我校举办2018年秋季音体美专业师范生实习支教出征仪式

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2018-08-27

本站讯(记者 吴丽芳)8月27日上午,宜春学院2018年秋季音体美专业师范生实习支教出征仪式在学术报告厅举行。萍乡市教育局副局长李敏,新余市教育局副局长郭明,宜春市教育局总督学周坚,宜春学院校长李雪南,党委委员、副校长余新卫、邱家明出席了本次会议。宜春学院党(校)办、党委宣传部、团委、教务处、后勤处、网管中心、音乐舞蹈学院、美术与设计学院、体育学院等部门和学院的负责同志,以及231位实习支教学生代表参加了本次会议。会议由邱家明主持。

会上,李敏对前往萍乡实习支教的大学生表示热烈欢迎和衷心感谢,希望支教的同学们可以把握这次机会战胜自我、实现自我、放飞梦想。郭明从感谢、欢迎、保证三个层面介绍了本次新余市迎接实习支教学生的工作,向宜春学院领导及全体支教师范生表示了感谢。周坚代表宜春市教育局对如何做好今年秋季音体美专业师范生实习支教工作提了三点意见,一是要进一步提高思想认识;二是要全力为实习支教创造条件;三是要及时总结工作经验。

随后,余新卫宣读了宜春学院2018年秋季音体美专业师范生实习支教各区域工作组组成人员及各县区实习小组组长名单。之后,全体实习支教学生起立宣誓。

校长李雪南讲话

党委委员、副校长余新卫宣读各组名单

党委委员、副校长邱家明主持

萍乡市教育局副局长李敏讲话

新余市教育局副局长郭明讲话

宜春市教育局总督学周坚讲话

李雪南在会上对各级领导的关心和支持表示感谢,向即将奔赴受援学校实习工作的同学们送上了美好祝福。他表示教师是办好人民满意教育的关键之一,乡村教师队伍建设问题仍是教育体系建设的短板。全面开展音体美专业大学生实习支教工作,以支教代实习,不仅有益于高校人才培养,而且对更好服务地方经济社会发展有重要现实意义。为切实做好此项工作,一校三地要从搭好平台、确保安全、争创特色、开辟绿色通道四个主要方面入手。他指出,学校相关职能部门和教学院的领导和老师在支教过程中要适应新形式新要求、要执行好文件精神、要切实加强组织领导、要切实加强过程管理。并向实习支教的同学们提出了三点希望和要求:一是尽快转变角色,实现学校到社会、理论到实践、学生到老师的“三个转变”;二是抓紧时间学习,综合向书本学习、向实践学习、向同道学习的“三种方式”;三是把握实践机遇,提高知识应用、交流协调、大爱育人“三种能力”。

会上,实习支教学生代表发言。

最后,全体与会领导、师生在教学楼前合影留念。