我校积极组织师范类专业认证培训工作

作者:文章来源:宜春学院发布时间:2021-04-14

本站讯 (教务处 供稿)为推进我校师范类专业认证深入开展,4月9日,我校组织师范类专业教学院副院长、专业负责人、骨干老师、师范教育学院全体成员共50余人,参加了全国普通高等学校师范类专业认证工作总结会,就师范认证工作在线接受专家培训辅导。

本次全国普通高等学校师范类专业认证工作总结会由教育部评估中心主办,我校以分会场形式收看了会议直播。教育部原副部长、认证专家委员会主任委员刘利民、教育部教师工作司副司长宋磊、教育部高等教育教学评估中心主任范唯作了主题报告。广东省教育厅、江苏省教育评估院、华南师范大学、合肥一中等单位从不同角度畅谈对于师范类专业认证的理解,并进行工作经验分享。

一场场精彩的专题报告紧扣时势,案例丰富,将理论与实践有机结合,具有很强的指导性、针对性和实践性。我校参会人员纷纷表示要以此次培训辅导为契机,将接收到的新思想、新理念转化为实际行动,为实现我校师范教育的高质量发展贡献力量。

编辑 晏亚芳

审核 周明元