宜春学院附属宜春市第四中学揭牌

作者:文章来源:宜春学院发布时间:2021-04-27

本站讯 (记者 晏亚芳)427日上午宜春学院附属宜春市第四中学签约暨揭牌仪式举行开了双方合作的序幕宜春学院党委副书记、校长曾晓春,校党委委员、副校长李建军,宜春学院教务处师范教育学院宜春市教体局、袁州区教体局相关负责人以及宜春四中领导职工代表参加揭牌仪式。仪式由宜春四中校长万启云主持。

宜春市教育体育局党委副书记、副局长罗丹对本次揭牌表示热烈祝贺。他在致辞中指出,长期以来,宜春学院为宜春的基础教育培养了一大批优秀人才,将宜春四中挂牌为宜春学院附属中学,就是要充分利用宜春学院的教育资源优势推动教育改革创新,提升办学层次、拓宽办学空间、引领带动宜春教育发展。期盼宜春学院在人才支持、师资培训、教学教研等方面给予大力支持,真正把宜春四中办出特色、办出水平。宜春四中是袁州区唯一一所公办示范性完全中学,2020年秋季正式搬入昌黎新校区办学。希望宜春四中全体师生全面贯彻党的教育方针,以全新的管理模式、优美的育人环境、卓越的办学质量,把宜春四中做强做大,擦亮自己的品牌,开创崭新的明天。

曾晓春指出,作为赣西地区办学历史最悠久的综合性本科院校,宜春学院十分重视师范教育和学生能力培养,充分发挥学校、地方政府和中小学三主体的协同育人功能,开展师范生实习实训改革与实践,在师范生人才培养方面积极探索和构建全方位、全过程、深融合的新机制。目前,已基本形成“三课堂融合、三层次递进、三平台互补、三主体协同”的师范生实践能力培养模式。与宜春四中的合作是传承昌黎先生教育思想,开创宜春文教事业新局面的良好契机。曾晓春就两校合作提出了三点建议:一是进一步健全“校-政-校”协同育人机制,与地方政府和中小学联合制订人才培养标准,共促地方经济社会发展;二是进一步健全教师队伍联合培养机制,统筹专兼职教师队伍建设,加强师资校际双向交流,提升人才培养能力;三是进一步健全资源共享机制,充分利用高校在科研成果聚集、实验实训平台、图书文献资料等方面的优势,实现优质教育资源的共享共建共赢。

随后,与会领导共同为宜春学院附属宜春市第四中学揭牌。

正式揭牌前,宜春学院和宜春市第四中学签定了协议书。曾晓春一行还参观了昌黎中学校园并进行座谈交流。

编辑 何 杰

审核 敖林珠