师范教育学院组织参加我校附属宜春市第四中学“建党100周年”党史学习教育专题讲座

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-05-31

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,增强全体党员师生爱党、爱国热情,5月28日下午师范教育学院副院长高建青同志组织全体党员参加我校附属宜春市第四中学“建党100周年”党史学习教育专题讲座活动。该党史专题讲座主题为《赣水这边红一角——湘鄂赣苏区革命斗争回眸》,由宜春学院科研处副处长李霞博士主讲。

李霞博士的讲座讲述了湘鄂赣苏区的阶段划分、战略地位、历史贡献及革命精神四个方面的内容,并深入阐述了湘鄂赣苏区的在中国革命史上的特殊重要性,特别强调了发生在宜春、萍乡、井冈山等地的战争历史。她的讲座带领全体党员重温了革命战争年代湘鄂赣苏区那段惊心动魄的斗争岁月,引领大家一起追寻湘鄂赣苏区那段筚路蓝缕的革命历程,也让大家进一步认识到,湘鄂赣革命根据地的创建为开辟中国革命新天地贡献了重要力量。

撰稿:曾慧兰

审核:高建青