我校与袁州区柏木中学共建实践教学基地

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-05-25

为了更好地进行师范专业认证,做好师范专业实习生的实践实习工作,拓展师范专业实践教学基地建设的合作范围,5月24日上午,我校发展规划处处长姚晓龙,人文与新闻传播学院党委书记刘建平,教务处副处长周明元,师范教育学院副院长高建青及师范教育学院相关工作人员,来到袁州区芦村中学,与该校进行实践教学基地签约暨授牌仪式。出席仪式的还有柏木中学校长李康明及相关领导和老师。

仪式上,周明元副处长简要介绍了我校师范专业的基本情况和成绩,并提出希望通过与柏木中学共建实践教学基地,进一步完善师范生的人才培养过程,促进两校的师资水平,建立健全资源共享机制,为宜春基础教育培养出更多的优秀人才。高建青副院长与李康明校长签署了宜春学院实践教学基地协议并将基地牌授予芦村中学。李康明校长表示,作为宜春学院的校友,能够代表柏木中学与母校共建实践教学基地,通过合作为母校的师范生培养建言献策是激动而荣幸的事情,同时也希望母校能够为柏木中学的发展提供师资、科研、教学等多方面的帮助。仪式结束后,在李康明校长的带领下,姚晓龙处长一行还看望了在柏木中学实习的国际汉语教育专业和英语师范专业学生,了解了她们的学习生活工作情况,并鼓励她们要继续完成好实习工作,做好经验积累和专业提升,为即将到来的就业做好准备。

撰稿:卢  怡

审核:高建青