校党委委员、副校长邱家明一行到上高、高安看望顶岗实习学生

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-06-05

64日,校党委委员、副校长邱家明一行赴上高和高安看望慰问了顶岗实习的28名师范专业实习生,师范教育学院副院长高建青和相关人员陪同看望。

在上高县上高中学会议室,邱家明一行与在上高县各个学校进行顶岗实习的学生进行了座谈。会议由上高县副县长冷水清主持,我校博士、挂职锻炼的副县长王小平,教体局局长杜宝林,副局长晏晓明及上高中学校长一同参加了座谈。在座谈会上,实习学生对实习学校对于他们生活的关心表达了感谢,并表示在实习中通过课堂教学、班级管理、教研活动等工作得到了充分的学习和锻炼,对师范技能的实际应用有了更多的体会。实习生们在座谈会上畅所欲言,对实习中遇到的有关课程安排、班级管理、学生素质提升等问题进行了探讨。听到学生们的反馈,冷水清副县长代表县政府和教体局对学生们的工作进行了肯定和感谢,并表示会根据学生们的意见和建议对学校的基础设施和教育管理进行改进,希望通过顶岗实习和校园招聘等方式与我校加强合作和联系。

邱家明对上高县委县政府和教体局对我校实习生的关爱有加表示感谢,也希望上高县能与我校加快建立产教融合的校地合作关系。同时,邱家明对实习生的表现给予了赞扬,要求实习生多学习、多思考、多研究,继续在实习岗位上向有经验的老师多讨教,为成为一名合格的人民教师而不断努力。

邱家明一行还前往高安市太阳初级中学,看望了在该校进行顶岗实习的学生,同时也饶有兴致地对该校的社团活动和校园文化建设提出了建议和意见,并希望能够与该校建立长期的合作关系,共促两校在基础教育方面的师资提升和人才培养。

撰稿:卢  怡

审核:高建青