宜春学院附属第四中学师生来校本部参观学习

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-06-15

2021年6月8日,来自宜春学院附属宜春市第四中学高二(13)班60名师生来到我校进行参观学习,师范教育学院副院长高建青,档案馆,马克思主义学院,图书馆和创新创业学院等相关人员陪同师生一起参观。

该班师生一行分别前往了校史馆、红色文化教育教学基地、图书馆和大学生创新创业孵化中心。在校史馆里,学生们了解了宜春学院建校以来的历史、辉煌成就、特色专业及优秀校友在马克思主义学院的红色文化教育教学基地,讲解员以“赣水这边红一角”为切入点,向学生们简要地介绍了湘鄂赣革命根据地的位置和概况,以时间为主线生动而全面地讲解湘鄂赣革命根据地苏区革命斗争史;随后,同学们来到图书馆,到阅览室、信息服务大厅、书库等处参观,体验智能管理系统自助借还手续、文献信息检索、电子文献应用、文献传递等服务功能最后,师生们来到创新创业学院,参观了解了我校大学生创业创新能力的成果。

参观结束后,该班的班主任表示,通过此次参观活动,不仅让孩子们感受到了大学校园的美和学院深厚的文化底蕴,更发了他们努力奋发的学习热情,树立远大理想目标并为之努力奋斗也希望将来有一天他们能够成为宜春学院的一员,并为之而骄傲。