刘征坤

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-09-27

刘征坤,字逸新,毕业于江西师大美术本科教育专业,在首都师大书法硕士研究生班深造。现任教于宜春学院师范教育学院兼任教育部中国书法等级考试师资培训师,“国际启功书画艺术研究会”研究员,江西省硬笔书法家协会理事,省硬协教委副主任,宜春市硬笔书法家协会副主席,市书法协会会员。

刘征坤先生酷爱书法,楷书主学欧阳询,兼习王羲之、颜真卿、米芾、苏轼等名家诸体,并谙习现代楷书大家田英章书法。在首都师大深造时,受欧阳中石老先生亲笔指点。著有《粉笔技法教程》、《钢笔书法临摹字帖》、《毛笔技法教程》;书法研究课题获江西省教学成果二等奖;独自撰写书法专业论文十多篇;指导学生:2008年和2015在江西省“首届师范生基本功竞赛”中荣获二等奖、江西省第七届大学生艺术展演活动本科院校书法一等奖、江西省2012年大学生秋季基本职业技能-书法大赛第4名和第6名、江西省第三届外国留学生汉语大赛三等奖。书法作品多次在全国大赛获奖。