我院召开师德专题教育动员部署会

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-06-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实教育部、省教育工委、教育厅关于开展师德专项教育部署,630日下午,师范教育学院于人文楼W501院会议室召开师德专题教育动员部署会。院领导及全院教职工参加此次会议,会议由高建青主持。

会上,高建青首先向全院教职工传达了《宜春学院师德专题教育实施方案》,指出,每位教师都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识到开展师德专题教育的重大意义,要将师德专题教育与教师思想政治工作、业务能力建设等有机结合,常抓不懈、常抓常新。随后传达了学校师德专题教育启动部署会会议精神,对在全院范围内开展师德专题教育工作进行了部署,对师德专题教育的形式方法、教育内容、下一步工作安排等提出了具体要求。

高建青表示,开展师德专题教育,是全面贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神的重要举措,是深入推进师德师风建设的重要载体,要正确运用正反两方面的典型,将警示教育作为师德专题教育的重中之重,聚焦重点人群,高度重视加强对青年教师的思想引领,全院老师要牢牢把握立德树人根本任务,恪守新时代高校“十项准则”及教师职业道德,规范执教行为,不忘教育初心,牢记育人使命。