师范教育学院收看《同心共筑中国梦》专题节目的报告

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-09-30

2021年9月29日下午,为做好民族宗教工作,师范教育学院积极组织全体教职工收看电视专题片同心共筑中国梦电视节目,全院党员教职工21名积极参加,参与率为100%。

第一集《辉煌历程》主要讲述了:今天的中国,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,高举中华民族大团结旗帜,以铸牢中华民族共同体意识为主线,凝聚起56个民族的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。第二集《共同繁荣》主要讲述:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,奋力谱写少数民族和民族地区各项事业繁荣发展新篇章。第三集《手足相亲》主要讲述:我国各族人民在新时代广泛交往、全面交流和深度交融。各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共建美好家园,共创美好未来。第四集《携手圆梦》主要讲述:从多维度反映各族人民在党的领导下,不断铸牢中华民族共同体意识,共同谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。

通过观看《同心共筑中国梦》节目,全体教职工增强了铸牢中华民族共同体的意识,加强了民族团结意念,提高了全体教职工的思想觉悟及道德修养,为下一步工作的展开奠定了良好的基础。