师范教育学院学习习近平总书记考察西藏、江西、广西、福建重要内容讲话

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-09-30

2021年9月29日下午,师范教育学院开展了学习习近平总书记考察西藏、江西、广西、福建地区重要内容讲话主题会会议由黄志刚院长主持。

习近平总书记在西藏考察的重要讲话中提出,要贯彻新时代党的治藏方略,全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,走出一条符合西藏实际的发展之路。习近平总书记在江西考察的重要讲话中也提出,要贯彻“饮水思源,不忘记革命老区和革命先烈”的信念,要做到继承和发扬红色革命传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”,坚决把党中央决策部署到实处。习近平总书记在考察广西的重要讲话中强调,在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。在考察福建的重要讲话之中指明,要扩大改革发展,推动科技创新,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创新高品质生活上实现更大突破,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家篇章。

通过学习这四次讲话,习近平总书记的讲话让全体教职工对中国特色社会主义的发展有了进一步的认识也让我们教师教书育人工作有更加深刻的理解