师范教育学院学习习近平总书记考察陕西榆林重要内容讲话

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-09-30

2021年9月29日下午,师范教育学院开展了学习习近平总书记考察陕西榆林重要内容讲话学习会会议由黄志刚院长主持。

习近平总书记在考察陕西榆林考察的重要讲话中提出,要坚决贯彻落实党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念。并且强调要推进煤炭消费转型升级,促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展。要把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。要充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉。要努力培养德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人。还指出,民间艺术是中华民族的宝贵财富,要保护好、传承好、利用好优秀民间艺术,更要传承好老一辈革命家留下的宝贵精神财富,大力弘扬脱贫攻坚精神。让人们有事做、有收入,日子越过越好。

通过学习习近平总书记的这一次讲话,师范教育学院全体教职工对习近平总书记的讲话有了更加深入的了解坚定了广大教职工信党爱党爱国的决心,也坚定了大家走中国特色社会主义道路的信心。