教育心理教研室简介

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-10-13

教育心理教研室现有专、兼职教师15人,其中教授2人、副教授6人、讲师3人,博士(含在读)3人、硕士6人。

教研室承担着全校师范类各专业中的教育基础理论课程与师范技能训练课程的教学任务,主要包括心理学、教育心理学、教育学、教师职业道德和教育法规、学校德育与班级管理、普通话及教师口语等,其中心理学为学校首批精品课程之一,教育学、教育心理学为学校重点课程。

多年来,教育心理教研室教师以提高师范专业学生的教育理论素养与师范基本技能为出发点,以服务于地方教育和学生的教师资格证考试认证为目标,在教学改革方面不断探索,锐意创新,为树立师范类学生正确的教育理念、深化其职业情感、强化其职业技能等做出了积极的努力。

教育心理教研室积极开展科学研究,近年发表论文一百多篇,主持国家社科基金项目一项,国家横向课题二项,江西省社会科学规划、高校人文社科规划、教育科学规划课题以及市、校级课题二十多项。

教研室主任钟增志,副教授,主要从事教育学、教育心理学的教学与研究。

电子邮箱:ycxyzzz@163.com