师范教育学院学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2021-10-14

2021年1013日下午,师范教育学院于人文楼W501院会议室召开全体教职工大会,黄志刚院长主持会议

会议开始,由黄志刚院长组织大家一起学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述--《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。黄院长指出,习近平总书记的重要论述体现了党和国家高度重视师德师风建设。加强师德师风建设和将师德师风建设贯穿教师管理全过程,要求全体教职工应真正学懂弄通、加强对新入职教师、青年教师的指导,通过老带新等机制,发挥传帮带作用,使其尽快熟悉教育规律、掌握教育方法,在育人实践中锤炼高尚道德情操。把教书育人和自我修养相结合,不断提升自身素质,争做“四有”好老师。

会议最后,黄院长强调全体教职工强化纪律建设,全面梳理教师在课堂教学、师生关系、学术研究、社会活动等方面的纪律要求,依法依规健全规范体系,开展系统化、常态化宣传教育。“莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也。”慎独,独自一个人时仍能严格要求和保持自我,始终做到表里如一。无论何时何地都心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做到为人师表,以德立身、以德立学、以德施教。