师范教育学院前往宜春明珠中学、第五中学开展实习检查

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2023-06-12

撰稿人:卢怡      审核领导:高建青

6月9日下午,师范教育学院副院长高建青一行前往我校实践教学基地—宜春市明珠中学和第五中学开展实习检查工作,此次实习检查工作主要目的是了解实习生的实习工作,并且通过与实践教学基地、实习生和各专业相关老师座谈和调研等收集对我校师范生实践教学工作改革的相关意见和建议。一同前往的还有外语学院、政法学院、化生学院和师范教育学院的专业教师及工作人员。

检查过程中明珠中学和宜春五中相关校领导介绍了实习生课程教学、班级管理和食宿安排安排情况,并充分肯定了我校师范生专业素质高、责任心强、工作热情实习生们都纷纷畅谈实习期间自己的收获和体会,并感谢实习学校和学院通过实习给予了他们成长和提升的机会。同时,实习生们也就我校师范生的实践教学改革提出了许多想法。

最后,高建青代表学校感谢两所学校的领导老师对我校师范生培养工作的大力支持对实习生的教育和关怀要求实习生要安全圆满地完成好本学期最后地实习任务,抓住机会虚心认真地向实习学校的领导老师讨教,获取更多好的教学经验,同时要继续做好研习工作和实习的总结工作,为未来走上教师岗位打好坚实的基础。