师范教育学院带队前往我校附属中学检查实习

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2023-06-16

撰稿人:卢怡  审核领导:黄志刚

为全面了解学生实习情况,加强实习管理,扎实推进教育实习实践,6月13日下午,师范教育学院院长黄志刚一行深入我校附属中学—宜春市第四中学走访看望实习生,文传学院教务科科长政法学院外语学院化生学院理工学院马克思主义学院师范教育学院等院的教务科科长、教研室主任、专职辅导员和教师陪同前往,宜春四中学校领导、教务处,全体实习生参加了活动。

宜春四中校长吴文发首先对学院领导莅临该校关心指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,他简单介绍了实习生在校的实习生活和工作情况,并对实习生在实习期间的表现给予高度肯定。吴校长表示宜春四中作为宜春学院附属学校,历年来始终重视对于实习老师全方位、立体化的培养,并希望日后与宜春学院的交流合作能够再上层楼,结累累硕果。

随后所有实习生一一作了发言交流,分享了自己实习期间的工作和生活情况,从刚来实习时的手忙脚乱,到现在适应了当老师的生活和工作还讲到自己和指导老师一起探讨磨课的过程,管理学生的种种艰辛等。实习生们纷纷感谢宜春学院及我校的培养和关怀,表示自己会尽全力在实习中积累经验

最后,黄志刚院长代表学校宜春四中在实习生的教育和管理工作给予的大力支持表示感谢。同时,黄志刚勉励实习教师在教育实习过程中,要把机会、虚心请教、努力学习、丰富经验、锤炼技能;要真正做到有始有终、迎难而上,肩负起教师责任。强调到,教育实习和研习是教师迈入教育行业的第一步,作为新手教师要拿出百分之百的精神,认真对待教育实习工作,坚持不断地总结、反思,发现问题、分析和解决问题,让短暂的实习经历成为一笔宝贵的财富,为今后正式走上教师岗位打下更为坚实的基础。