师范教育学院前往宜丰二中开展实习检查

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2023-06-16

撰稿人:卢怡      审核领导:高建青

6月15日,师范教育学院副院长高建青一行前往宜丰二中开展实习检查工作,此次实习检查工作主要目的是了解实习生的实习工作,并就与宜丰二中共建实践教学基地事宜进行洽谈。一同前往的还有文传学院党委书记刘建平、文传学院和师范教育学院的专职辅导员及工作人员。

宜丰二中对检查组成员的到来表示了热烈地欢迎,在检查组成员一行参观校园后,该校校长邢德明携校领导和实习生与检查组召开了座谈会。在座谈会上,宜丰二中校领导首先感谢我校给与的帮助,为该校解决了师资紧缺的难题,然后简单地介绍了实习生在该校的实习情况,并对实习生的表现给出了中肯的评价。在该校实习的汉语言文学和化学两个专业的实习生们纷纷畅谈了实习期间的感受和收获,并感谢学院和实习学校对自己的关爱和培养,为他们即将正式踏入教师岗位提供了宝贵的经验。

高建青代表学校感谢宜丰二中的领导老师对我校师范生培养工作的大力支持对实习生的教育和关怀也与校方共同探讨了未来如何通过共建实践教学基地来共同培养基础教育人才。最后,他嘱咐实习生们要抓住机会虚心认真地向实习学校的领导老师讨教,获取更多好的教学经验,同时要继续做好研习工作和实习的总结工作,要安全圆满地完成好本学期最后地实习任务。