我校2023年音体美支教生出征前往支教点开展实习工作

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2023-09-08

撰稿人:卢怡    审核领导:黄志刚

96日,在师范教育学院的组织下,音乐舞蹈学院、体育学院和美术与设计学院的207名音体美支教生从校本部和北校区出发,前往鹰潭市、宜春市和新余市各县市区的农村小学,开启为期一个学期的实习支教工作。师范教育学院院长黄志刚、副院长高建青,音乐舞蹈学院院长刘培发,美术与设计学院院长杨礼浪,体育学院副院长范叶飞,以及各院的教学与科研办公室、实践科等工作人员来到出发现场,一同为支教生送行。

自江西省启动选派音体美专业师范生赴农村小学实习支教工作以来,我校高度重视该项工作。2023年秋季我校的音体美支教生支援的农村学校分布在宜春市、新余市和鹰潭市的17个县市区,为了更好让学生们更好地完成实习支教,相关学院对遴选出的支教生进行实习动员,邀请和组织校内外专家开展岗前培训,选派优秀的专业教师为支教生进行实习指导。支教生们走上岗位之后,将为乡村教育事业贡献一份力量为乡村小学的美育教育添砖加瓦。