我校与宜丰二中、上高三中和上高徐市中学共建实践教学基地

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2023-10-10

撰稿人:卢怡           审核领导:黄志刚

10月9日,党委委员、副校长严青松带队前往宜丰县和上高县,参加了在宜丰二中、上高三中和上高徐市中学举办的宜春学院实践教学基地签约暨挂牌仪式,并看望了在两个县两所小学和三所中学开展实习支教和顶岗实习的师范专业学生。外国语学院党委书记伍忠、师范教育学院院长黄志刚、质量评估中心主任袁晓玲、文学与传播学院副院长刘旭东及师范教育学院相关工作人员陪同前往并参加了仪式。

在宜丰县,该县教育体育局局长熊胜平陪同严青松一行先行前往了宜丰市第七小学和城东学校,看望了在该两所学校进行音体美实习支教的学生,并参观了他们工作和生活的场所。随后在宜丰二中举办的宜春学院实践教学基地签约授牌仪式上,宜丰县常委、宣传部部长彭根院代表县委、县政府出席并致贺词,对严青松一行表示了热烈的欢迎,并希望通过两校的合作,共同推进教学育人高质量发展。

上高县党组成员、副县长卢友华及上高县教育体育局党委书记、局长冷报田在上高三中和上高徐市中学参加了两所学校与宜春学院共建实践教学的签约授牌仪式,并代表上高县委、县政府对宜春学院给予上高县基础教育的支持表示感谢。

在签约仪式上,严青松代表学校简要介绍了我校在师范专业人才培养方面的情况,并展望了未来与三所中学在师范生培养、师资交流、教学研究方面的合作。在与会人员的见证下,黄志刚代表学校与三所中学签署合作协议并举行实践教学基地授牌仪式。

最后,严青松一行还与在宜丰二中、上高三中和上高徐市中学进行顶岗实习的师范生进行了座谈。严青松代表学校对实习生们表达亲切的问候,询问他们工作生活情况,有什么的困难需要解决,并对他们的实习工作与实习安全提出了要求。