师范教育学院前往樟树开展实习检查

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2023-11-06

师范教育学院前往樟树开展实习检查

撰稿人:彭博敏           审核领导:黄志刚

11月3日,师范教育学院院长黄志刚一行前往樟树看望实习生并检查师范生实习情况,此次实习检查工作主要目的是了解实习生的实习工作。外国语学院院长高芸数学与计算机科学科学学院副院长何渊仁、校心理咨询中心副教授严蔷薇、物理科学与工程技术学院教务科科长崔杏利和师范教育学院的工作人员一同前往。

一行成员先后来到樟树第三中学、第二中学和清江中学。受到樟树市教体局相关科室领导和三所学校领导的热烈欢迎,在参观完校园后,一行人员分别与市教体局人员、三校领导教师和实习生进行了座谈,座谈会上,校领导简要地介绍了实 习生在该校的实习情况,对实习生的表现给出了良好的评价,特别感谢我校通过顶岗实习为该校解决了师资紧缺的难题,并希望进一步与我校建立长期稳定的合作关系。

座谈会上,实习生们感谢我校和实习学校对自己的培养和关心,纷纷畅谈了实习期间的收获和感受。

外国语学院院长高芸、数学与计算机科学科学学院副院长何渊仁、校心理咨询中心副教授严蔷薇、理工学院教务科科长崔杏利还就相关基础教育人才培养、学生心理健康咨询等相关问题与三所学校部分教师以及樟树市教体局相关领导进行了沟通与交流。

黄志刚代表学校感谢樟树市教体局三所学校我校实习工作的支持和实习生的关怀,同时要求实习生们严格遵守实习纪律,珍惜把握实习机会,磨练教学实践技能,做好教育实习与研习工作的贯通,提高自身全面素质,为将来走上教师工作岗位打下坚实基础。一行人员还与樟树市教体局和三所学校校领导就进一步加强师范生在基础教育领域的校招就业工作进行探讨。