宜春学院第五届师范生“教师基本功”大赛圆满举办

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2023-11-20

撰稿人:卢怡      审核领导:黄志刚

1118日,由师范教育学院组织开展的宜春学院第五届师范生“教师基本功”大赛在二教楼东一5楼宜春学院教师教育实训中心落下帷幕,共有来自全校14个师范专业的近200名学生参与了该项比赛,校党委委员、副校长李建军亲临比赛现场,对大赛进行指导。

本届大赛自10月份启动以来,得到了教务处和各师范专业所在教学院的大力支持,各教学院在院级初赛阶段就组织校内外专家对参赛选手进行选拔和指导,推选出优秀的选手参加全校决赛。校级决赛分为钢笔字、粉笔字、教学设计、课件设计、口语表达和模拟授课等六个单元赛,选手们通过这六项教师基本功竞赛充分展示了在教书育人方面的功底。评委团由师范教育学院三笔字教研室、教育心理学教研室教师及袁州区各个中小学校长和骨干教师组成,校内外的各位评委们分别对各个单元赛进行了线上和线下的评审,优秀选手的作品和现场表现获得了评委们的一致好评。

大赛设立了三笔字奖、教学技能奖和全能奖,师范教育学院根据评审结果将对表现优秀的选手进行表彰和奖励。