师范教育学院举行专题党课学习活动

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2023-12-22

撰稿人:徐文芳      审核领导:高建青

1220日,党委委员、副校长李建军同志在师范教育学院党支部为该支部全体党员上了以《深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神为主题的专题党课党课由师范教育学院党支部书记高建青同志主持,院长黄志刚同志列席。

李建军通过回顾党的十八大以来,习近平总书记多次亲临江西视察指导,始终牵挂老区人民、关心江西发展,为新时代江西发展把脉定向、擘画蓝图习近平总书记对江西工作提出“努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为”的目标要求,充分体现了对江西改革发展的战略思考、全局谋划,对于更好地发挥江西优势、引领江西发展具有十分重要的指导作用。

李建军谈到,我们要深刻把握习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位,要准确理解把握重要原则。作为高校教师党员,要意识到江西的发展首先要解放思想,就是要拓宽视野、更新观念,把江西发展放到国内国际双循环的大格局中去谋划和推进;其次要开拓进取,就是要努力保持我省这些年在推动中部地区崛起上的良好势头,创造性地做好各项工作,在奋勇争先中不断开拓发展新天地;第三扬长避短,充分发挥江西的中医药产业、稀土产业等特色产业,和江西联通东西、承接南北、通江达海的地理优势;第四固本兴新,要求我们紧扣中央赋予江西发展的定位,加快推动革命老区高质量发展,全面推进乡村振兴,扎实推进共同富裕。

李建军勉励党员同志们,应该深入理解习近平总书记对江西的深切关怀,并将其转化为忠诚党的教育事业的政治信仰,为推动学校高质量发展贡献自己的智慧和力量。