我校师范专业学生在全国师范类技能竞赛中再创佳绩

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2024-01-04

撰稿人:卢怡        审核领导:高建青

第九届全国师范院校师范生教学技能竞赛刚刚落下帷幕,来自全国226所师范院校的1611名优秀学子齐聚芙蓉峰下,切磋技艺,展示风采经过现场两天激烈地竞赛,我校外国语学院英语师范专业学生丁琴和汉语言文学专业学生陈亚蕾分别斩获二等奖,化学专业袁嘉丽荣获三等奖,化学专业学生邓宇、思想政治教育专业学生余虹雨和数学与应用数学专业学生肖莹分别荣获优胜奖。

据了解,今年我校学子在全国各类师范技能竞赛中均取得了优异的成绩,在第四届全国师范生微课比赛中,我校选送的微课作品荣获了4个特等奖,2个一等奖,6个三等奖;在第十二届“华文杯”师范技能大赛中,汉语言文学、英语、数学与应用数学、思想政治和化学荣获教学技能测试一等奖5项,二等奖12项,三等奖16项,优秀奖8项;教学设计测试一等奖5项,二等奖10项,三等奖9项,优秀奖6项,充分体现了我校师范专业人才培养的成效。

为更好地组织学生参与各类全国竞赛,师范教育学院通过组织全校师范生“教师基本功”竞赛和各类竞赛的校级选拔赛,邀请实践教学基地的专家教师参与选手的评选和指导,为各院的师范技能竞赛提供场地支持,协助参赛的学院和专业进行赛前和赛中的作品准备、录制和提交工作,同时师范教育学院带队前往各项赛事现场,助力各教学院在各类比赛中屡创佳绩。