我校一行前往实践教学基地联系相关工作并看望师范专业实习生

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2024-03-15

撰稿人:卢怡       审核领导:黄志刚

314日,由师范教育学院院长黄志刚、副院长高建青带队,分别前往宜春市袁州学校和第四中学,与该两所学校的相关校领导和老师就师范专业建设相关事宜进行洽谈,同时看望我校在两所学校实习的学生。外国语学院院长高芸,数计学院院长臧爱彬,理工学院副院长刘健平,外国语学院副院长袁翔华,马克思主义学院副院长徐天兰,政法学院教务科长周红等一同前往。

两所学校的领导对我校前往人员进行了热情的接待。座谈会上,黄志刚等首先对两所学校给予我校师范专业建设工作的支持表示了感谢,就我校师范专业认证相关工作作了简要介绍,并具体地阐述了实践教学基地建设的要求和内容。各学院领导与专业负责人就本院相关专业建设与实习基地有关合作进行了沟通交流。最后,袁州学校书记谢德义、宜春四中校长吴文发代表两校的领导班子就相关工作提出了建议,并表示会大力支持我校完成好该项工作。

在与两所学校领导座谈结束后,一行人员还看望了在两所学校实习的我校师范专业学生并进行了座谈。黄志刚等代表学校对实习生们表示慰问,了解学生们实习工作情况,并对实习生提出了几点要求:一是认真做好专业实习、研习和班级管理实习工作,二是加强与多方沟通交流,三是严守实习工作纪律,四是切实注意实习工作中出行、消防等各类安全,平安实习,圆满完成实习任务。