我校师范专业学子积极备赛第五届全国师范生微课竞赛

作者:文章来源:宜春学院师范教育学院发布时间:2024-03-18

撰稿人:卢怡       审核领导:高建青

近日,在师范教育学院的组织下,全校14个师范专业的师生精心准备,积极参与,推选出40个作品参加第五届全国师范生微课竞赛宜春学院选拔赛。

据悉,为了能够制作出更好的参赛作品,各师范专业的参赛选手利用寒假的时间积极备赛,指导老师在假期也尽心地对选手进行指导。32日,师范教育学院组织开展了校级选拔赛,邀请我校实践教学基地宜春八中的各学科优秀教师担任赛事的评委,通过认真地观看和评审作品,评委们最终推选出了20个作品代表我校参加全国赛,并对各个作品提出了改进的意见和建议。

自全国师范生微课竞赛举办以来,教务处、师范教育学院积极组织各师范专业遴选微课作品参赛,在已经进行的四届竞赛中都斩获了包括特等奖在内的多项大奖,我校连续四届荣获了“优秀组织院校”奖。